Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Город Санья на Хайнане с начала года вложил $9,1 млн в восстановление морской экологии

Город Санья на Хайнане с начала года вложил $9,1 млн в восстановление морской экологии

Опубликовано: 20/11/2022 18:38 / 👁 293 / Источник / Поделиться:
Город Санья в провинции Хайнань активизировал в этом году работу над проектами по восстановлению морской экологии, а общий объем инвестиций на данном направлении превысил 65,2 млн юаней ($9,1 млн). Коралловый риф у острова Учжичжоу. Фото: Туристический отдел острова Санья. Коралловый риф у острова Учжичжоу. Фото: Туристический отдел острова Санья.

Об этом пишет местный информационный ресурс "Наньхайван".

Соответствующие проекты включают, в частности, восстановление коралловых рифов в заливе Санья, сохранение водных ресурсов и мониторинг состояния морской среды. В этом году местные власти намерены построить зону с искусственными рифами общей площадью до 110 га, чтобы создать условия для обитания различной морской флоры и фауны в водах к западу от Западного острова.

В общей сложности будет использовано порядка 1 350 отдельных бетонных блоков в форме квадрата с отверстиями объемом 36,4 куб. м. Из них сформируют пять групп рифов. На более позднем этапе строительства рифов будет отобрано и поэтапно выпущено в соответствующих районах 34 тыс. рифовых рыб, для которых местные условия являются подходящими.

Искусственные рифы создаются для поддержания жизни морской флоры и фауны и борьбы с эрозией. Эти сооружения также позволяют блокировать проход судов в определенных районах и затрудняют использование траловых сетей для рыбной ловли.

Общая площадь заповедника коралловых рифов в акватории Санья составляет 85 кв. км Он включает в себя воды у Западного острова, воды между Дадунхаем и Лухуэйтоу, а также в районе залива Ялунвань. Годы мониторинга показали, что порядка 115 видов кораллов в заповеднике, образующих рифы, демонстрируют признаки восстановления.

Темы: ООПТ

Последние новости

Популярные новости