Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Полицейский в Петербурге подстрелил собаку, которая искусала семь человек

Полицейский в Петербурге подстрелил собаку, которая искусала семь человек

Опубликовано: 18/11/2022 09:59 / 👁 408 / Поделиться:
Сотруднику полиции Санкт-Петербурга пришлось применить табельное оружие, чтобы усмирить крупную собаку, которая набросилась на людей и покусала семь человек. Подмтреленная собака. Фото: vk.com/krasnoe_selo. Подмтреленная собака. Фото: vk.com/krasnoe_selo.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщили 17 ноября в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Инцидент произошел поздним вечером 16 ноября у дома 34 по улице Освобождения в городе Красное Село (входит в состав Санкт-Петербурга). Наряд полиции пришел на помощь местным жителям, на которых набросился беспризорный алабай и пытался загрызть. Жертвами агрессивного животного стали семь человек.

«Собака вела себя агрессивно и продолжала нападения на людей. В целях недопущения новых жертв, полицейскими было применено табельное оружие, в результате чего животное было обезврежено и передано работникам ветеринарной службы», — рассказали в ведомстве.

Как выяснили правоохранительные органы, у собаки есть хозяин — 31-летний мужчина, которого утром того же дня задержали сотрудники уголовного розыска как лицо, находящееся в федеральном розыске по части 1 статьи 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

«По факту произошедшего проводится проверка», — подытожили в полиции.

Последние новости

Популярные новости