Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Просроченную еду начнут продавать на Бирже вторичных ресурсов

Просроченную еду начнут продавать на Бирже вторичных ресурсов

Опубликовано: 17/11/2022 11:55 / 👁 376 / Источник / Поделиться:
Просроченные хлеб, фрукты, овощи и снеки планируют продавать для переработки с помощью электронной торговой площадки вторсырья. На платформе можно будет купить товары только неживотного происхождения, которые не требуют проведения ветеринарной экспертизы. На платформе можно будет купить товары только неживотного происхождения, которые не требуют проведения ветеринарной экспертизы.

Об этом сообщает пресс-служба Российского экологического оператора.

"В России ежегодно образуется около 16 млн тонн пищевых отходов или 30% от всего объема твердых коммунальных отходов (ТКО), которые являются источниками загрязнения почвы, воды и воздуха. Рады объявить о начале партнерства с "Магнитом", в рамках которого мы совместно разработаем концептуальный подход для реализации пришедшей в негодность пищевой продукции", - рассказал глава РЭО Денис Буцаев.

По его словам, на платформе можно будет купить товары только неживотного происхождения, которые не требуют проведения ветеринарной экспертизы. "Это хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия, бакалея, фрукты, овощи, снеки и другие", - отметил Буцаев.

Ожидается, что розничные сети на электронной торговой площадке РЭО смогут реализовывать испорченные или просроченные продукты питания ответственным переработчикам для последующего производства удобрений и кормов для животных.

"Также прорабатывается возможность использования просроченных продуктов для культивирования личинок мух, однако однозначного решения по этому вопросу пока нет", - отметили в РЭО.

Электронная торговая площадка (ЭТП) разработана ППК РЭО в рамках реализации федерального проекта "Экономика замкнутого цикла". Участниками и пользователями ЭТП могут быть производители и импортеры, заготовители, утилизаторы, производители оборудования, ритейлеры, а также поставщики дополнительных услуг. На электронной торговой площадке можно осуществлять покупку-продажу вторсырья, заключать сделки по переработке отходов и выполнению нормативов утилизации в рамках расширенной ответственности производителя (РОП).

Последние новости

Популярные новости