Кстати, содержание железа в гречке составляет около 8 мг на 100 г сырой крупы. Однако усвояемость железа из гречки невысокая, поэтому она не может считаться основным продуктом, рекомендованным при железодефицитной анемии.
Здоровым людям рекомендуется есть гречку два-три раза в неделю Питание должно быть разнообразным, а чрезмерное увеличение одним продуктом может вызвать нежелательные последствия. Так, это может спровоцировать отторжение (непереносимость). Кроме того, еда из одной группы продуктов не даст все необходимые витамины и микроэлементы. Об этом пишет Pronews.gr.
В целом, специалисты сходятся во мнении, что индивидуальная непереносимость гречки - редкость.
Есть другой важный момент. Стоит иметь в виду, что при чрезмерном увлечении гречкой клетчатка, которая содержится в продукте, может привести к вздутию и газообразованию. Также специалисты советуют не сочетать кашу с мясными полуфабрикатами или жирной рыбой, так как последствиями будут брожение и ощущение тяжести в животе.