Миллениалы обычно выбирают городские и пригородные районы, а не сельскую местность. Они часто переезжают в новые города на учебу или в поисках работы, иногда и ради магазинов и развлечений.
У типичных миллениалов меньше денег, чем было у предыдущих поколений в их возрасте. Из-за этого они откладывают вступление в брак, рождение детей, а также покупку жилья. В среднем они покупают квартиру только в районе 45 лет, до этого времени они снимают жилье.
Но дело не только в деньгах: они долгое время не покупают жилье, потому что не хотят связывать себя обязательствами. Они ценят свободу, а ипотека может надолго привязать их к одному месту.
Экология. Миллениалы озабочены окружающей средой, поэтому они часто выбирают «зеленое» жилье с энергосберегающими технологиями. Они особенно беспокоятся об изменении климата.
Комьюнити. Для миллениалов важны общественные пространства дома и жилого комплекса. Они хотят жить вместе с людьми, которые разделяют их ценности.
Цифровые технологии. Миллениалы росли в эпоху цифровых технологий, поэтому они ожидают цифровизации во всех сферах.
Уровень сервиса. Миллениалы спокойно прощаются с тем, что не соответствует их ценностям и пожеланиям. Это распространяется и на место жительства. Если они не получают должного обслуживания, то могут отказаться от аренды.
Миллениалы, или поколение Y, – это люди, которые родились с 1981 по 1996 год. Ожидается, что к 2030 году число миллениалов может вырасти до 75 %.