Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Нижегородская область полностью перейдет на раздельный сбор мусора к 2030 году

Нижегородская область полностью перейдет на раздельный сбор мусора к 2030 году

Опубликовано: 02/08/2022 20:07 / 👁 434 / Поделиться:
Нижегородские власти планируют, что жители региона полностью перейдут на раздельный сбор мусора к 2030 году. Фото: Александр Воложанин. Фото: Александр Воложанин.

Об этом редакции сайта pravda-nn.ru сообщили в региональном министерстве экологии.

Правительство России поставило цель для всех субъектов страны – к 2023 году достигнуть 100% обработки ТКО, снизить до 50% утилизацию твердых коммунальных отходов, избежать образования новых свалок и создать экономику замкнутого цикла (в части утилизации промышленных отходов).

Для выполнения этих задач в 2023 году в Арзамасском и Уренском районах начнется строительство предприятий по обработке и размещению ТКО. В Минэкологии отметили, что на объекте в Арзамасском районе будет автоматизированный мусоросортировочный комплекс, линейная переработка ПЭТ, цех по обработке древесных отходов. 

В планах правительства Нижегородской области также есть модернизация нынешних объектов по обработке отходов. 

«В рамках реализации нового федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» на территории РФ планируется создание 8 экотехнопарков (за счет средств федерального бюджета), в том числе — на территории Нижегородской области. Проект будет реализован в Дзержинске, срок реализации — 2023−2024 годы», – добавили в министерстве.

Экотехнопарк разместится на территории завода «Заря». Реализация этого проекта создать более 30 дополнительных рабочих мест. Общий объем инвестиций в проект — более 1,4 млрд рублей.

Последние новости

Популярные новости