Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > FT рассказала о продаже ЕС квот на выбросы углерода для снижения зависимости от РФ

FT рассказала о продаже ЕС квот на выбросы углерода для снижения зависимости от РФ

Опубликовано: 18/05/2022 20:22 / 👁 234 / Источник / Поделиться:
Европейский союз (ЕС) готов продать дополнительные квоты на углеродные выбросы для того, чтобы профинансировать отказ блока от российских энергоресурсов. Фото: TASS/EPA/JUSTIN LANE. Фото: TASS/EPA/JUSTIN LANE.

Такой информацией поделилась 18 мая британская газета Financial Times со ссылкой на источники.

Собеседники агентства сообщили, что Брюсселю в настоящий момент требуется около €20 млрд. ради того, чтобы профинансировать отказ ЕС от поставок российских нефти и газа. Собрать эту сумму они планируют с помощью продажи дополнительных квот на выброс углекислого газа.

Всего к концу десятилетия Европа планирует инвестировать около €200 млрд. в инфраструктуру и альтернативные источники энергии, чтобы попытаться прекратить зависимость от поставок российских энергоресурсов. При этом, замечает издание, путем продажи новых квот на выбросы углеводородов Брюссель ставит под угрозу собственные проекты по противодействию изменению климата.

Отказ от российских источников энергии приведет к тому, что Европе придется использовать сжиженный природный газ и уголь, которые имеют больший углеродный след. Директор группы кампании Agora Energiewende Матиас Бак в Европе раскритиковал действия Брюсселя, заявив, сказал, что план приведет к увеличению выбросов.

«Это выбросы, которых никогда не было бы без этого плана. Это хорошая новость для польских и немецких угольных электростанций, которые могут работать дольше», — приводит его слова газета.

Последние новости

Популярные новости