Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Департамент природопользования: Рекордный снегопад позитивно сказался на качестве московского воздуха

Департамент природопользования: Рекордный снегопад позитивно сказался на качестве московского воздуха

Опубликовано: 17/02/2021 14:26 / 👁 337 / Источник / Поделиться:
Рекордный снегопад в Москве позитивно сказался на качестве воздуха, сообщает пресс-служба столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Фото: Savostianov Sergey/TASS

«Столица пережила рекордный снегопад - горожане вспоминали детство, рисовали снежных ангелов, любовались сказочным снежным покровом и белоснежными сугробами, достойными фильма «Морозко». Прошедшая метель также позитивно сказалась и на качестве воздуха - мощный циклон, выразился сильным порывистым ветром и обильным снегопадом, за счет чего значительно снизились концентрации загрязняющих веществ», - говорится в сообщении.

Как уточняется, среднесуточные концентрации диоксида азота снизились в 2,1 раза, оксида азота - в 3,5 раза, взвешенных веществ РМ10 - в три раза, РМ2,5 - в 2,5 раза.

«Возможно, кому-то такая метель не пришлась по душе, но городскому воздуху она точно понравилась», - заключили в пресс-службе.

Ранее в центре погоды «Фобос» сообщали, что выпавшего в Москве снега хватит на создание снеговика высотой с четыре Останкинские башни.

Последние новости

Популярные новости