Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В России хотят ввести правила строительства приютов для животных

В России хотят ввести правила строительства приютов для животных

Опубликовано: 15/02/2021 15:59 / 👁 302 / Источник / Поделиться:
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало правила проектирования и строительства приютов для животных. Об этом в пятницу сообщается на сайте ведомства. В настоящее время отсутствие норм приводит к тому, что в некоторых приютах содержится слишком большое количество животных

Правила, в том числе. устанавливают максимальное количество животных в приюте — не более 300, учитывают требования по планировке вольеров, обязательное наличие лечебной зоны и многое другое.

В случае размещения в приютах более 300 животных земельные участки, на которых расположены павильоны с вольерами для содержания собак, должны иметь между собой зооветеринарный разрыв — 60 м.

Документ также вводит классификацию приютов по принадлежности (государственные, муниципальные и частные); по типу содержания (отдельно для собак или кошек и смешанного типа); по строительным характеристикам зданий и сооружений (капитальные здания, временные, модульные здания).

Правилами предусмотрены технологические и планировочные параметры зданий и сооружений. Кроме того, свод правил определяет размещение, площадь земельного участка, номенклатуру зданий, сооружений и состав помещений приютов.

Как отметил заместитель министра строительства и ЖКХ Дмитрий Волков, в настоящее время отсутствие норм приводит к тому, что в некоторых приютах содержится слишком большое количество животных, под них выделяется недостаточная территория, неэффективно расходуются средства при проектировании и строительстве.

По его словам, новый документ призван обеспечить гуманное обращение с животными, безопасные условия их размещения и содержания со специально отведенными пунктами оказания ветеринарной помощи, выгула, общения с людьми. «Надеюсь, что это позволит приютам для животных стать местом, куда люди будут чаще приходить, чтобы заботиться о животных и по возможности забирать их домой», — сказал замглавы ведомства.

Проект документа уже прошел процедуру публичного обсуждения с участием зоозащитников, волонтеров и представителей заинтересованных ведомств.

Последние новости

Популярные новости