Так, по словам специалиста, наилучшей диетой для поддержания когнитивных функций считается средиземноморская, которая предполагает большое количество фруктов и овощей, салатов с оливковым маслом, а также рыбу, богатую жирными кислотами омега-3.
Брей отмечает, что мозг "уязвим к разрушающему воздействию свободных радикалов и окислительного стресса", поэтому необходимо употреблять как можно больше антиоксидантов. В частности, среди фруктов и ягод стоит выбирать те, которые обладают наиболее насыщенным цветом, например, черный виноград и чернику.
Кроме того, диетолог посоветовала включить в рацион ферментированную пищу: йогурт, кефир, квашеную капусту и чайный гриб. Также она рекомендовала следить за уровнем сахара в крови и добавлять в блюда корицу, способствующую его снижению.