Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > США вернется в Парижское соглашение по климату

США вернется в Парижское соглашение по климату

Опубликовано: 21/01/2021 19:29 / 👁 369 / Источник / Поделиться:
Джо Байден решил не медлить с исполнением своих обещаний. Практически сразу после инаугурации новый президент готов вносить изменения в жизнь страны. Фото: Unsplash Фото: Unsplash

Новый президент США Джо Байден объявит о возвращении США к международному Парижскому соглашению по борьбе с изменением климата в среду (по местному времени). Ожидается, что это решение станет центральным элементом целого ряда исполнительных указов, направленных на восстановление лидерства США в борьбе с глобальным потеплением.

Как сообщает Reuters, Байден собирается озвучить ряд указов, которые должны пересмотреть все действия экс-президента Дональда Трампа, ослабляющие защиту от изменения климата. Эти инициативы будут иметь огромное значение не только для самой страны, но и для мира, так как США находится на втором месте по эмиссии парниковых газов. Возглавляет этот список Китай.

Байден говорил о возвращении в Парижское соглашения еще во время своей предвыборной компании. Новый президент вернулся к своему общению буквально сразу после инаугурации. Он пообещал вывести США на путь углеродной нейтральности к 2050 году. Однако, как отмечают эксперты, сделать это будет крайне сложно из-за политических разногласий со стороны оппозиции.  

Помимо возвращения в Парижское соглашение ожидается, что указ Байдена также потребует от правительственных учреждений рассмотреть вопрос о пересмотре стандартов топливной эффективности транспортных средств и изучить возможность расширения границ национальных памятников дикой природы.

Напомним, что Парижское соглашение 2015 года регулирует меры по снижению содержания СО2 в атмосфере Земли с 2020 года. Целью данного соглашения является «удержание рост глобальной средней температуры ниже 2°C и приложить усилия для ограничения роста температуры величиной 1,5°C».

Последние новости

Популярные новости