Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Саудовский наследный принц представил проект экогорода без автодорог

Саудовский наследный принц представил проект экогорода без автодорог / Видео

Опубликовано: 13/01/2021 18:32 / 👁 330 / Источник / Поделиться:
Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман представил проект экологического города The Line. Новый город будет трехуровневым. Кадр из видео

Он входит в программу Neom, направленную на снижение зависимости страны от нефти, пишет Arab News.

Новый город будет линейным — протяженностью 170 км. Он будет построен в три уровня, без автомобильных дорог. Планируется, что к 2030 году в нем будет жить около 1 млн человек.

В экогороде будут использовать только возобновляемые источники энергии. Под землей разместят транспорт и весь сервис для жителей поселения. Снаружи, на природе, будут жить люди. Кроме этого, в городе будут использоваться технологии искусственного интеллекта для поиска способов улучшить жизнь жителей поселения. Авторы проекта продумывают возможность открытия 380 000 рабочих мест.

Вся необходимая инфраструктура будет находиться в 5 минутах ходьбы от будущих домов, до ближайшего города можно будет доехать за 20 минут.

«Нам необходимо преобразовать привычную концепцию города и сделать его футуристическим. Почему мы должны жертвовать природой ради развития? Почему 7 млн человек должны ежегодно умирать из-за загрязнения? Почему мы должны ежегодно терять миллион человек из-за дорожно-транспортных происшествий? И почему мы должны мириться с потраченными годами на поездки на работу?» — заявил наследный принц.

Последние новости

Популярные новости