Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Аппарат для подводной съемки исследовал биоразнообразие Авачинского залива на Камчатке

Новости экологии

Аппарат для подводной съемки исследовал биоразнообразие Авачинского залива на Камчатке

Опубликовано: 11/10/2020 17:58 / 👁 367 / Источник / Поделиться:
Росприроднадзор впервые использовал аппарат для подводной съемки во время исследований бухт Тихая и Безымянная на Камчатке. С его помощью специалисты увидели живые микроорганизмы и рыбу на разных глубинах, которые не были поражены химическим загрязнением акваторий полуострова, сообщает пресс-служба ведомства. Глава Росприроднадзора предложила опубликовать собранные фото- и видеоматериалы

"Мы на катере выходили в бухты Тихую и Безымянную, опускали там этот подводный аппарат. У нас есть съемки дна с 5-7 м и с 9-12 м. По предварительным данным визуального контроля, мы видим живые микроорганизмы и живую рыбу. Я предлагаю эти фото- и видеоматериалы, после того, как вернутся коллеги, опубликовать. Я думаю, всем будет интересно посмотреть, что сейчас там, на глубинах, происходит", - приводятся в сообщении слова главы Росприроднадзора Светланы Радионовой.

Ранее пресс-служба ведомства сообщала, что расширенные результаты проб воды на Камчатке показали превышение ПДК некоторых элементов: по фосфатам в 10,8 раз, по железу в 7,2 раза, по фенолам в 6,9 раза, по аммонию в 6,2 раза. Исследования проб воды и донных отложений с прибрежной зоны Халактырского пляжа и других акваторий продолжаются.

Последние новости

Популярные новости