Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Роспотребнадзор: О результатах исследования по выявлению возбудителя COVID-19 в пищевых продуктах

Новости экологии

Роспотребнадзор: О результатах исследования по выявлению возбудителя COVID-19 в пищевых продуктах

Опубликовано: 18/09/2020 16:11 / 👁 302 / Источник / Поделиться:
Роспотребнадзор сообщил о результатах исследования по выявлению возбудителя COVID-19 в пищевых продуктах. Роспотребнадзор ведет проект по оценке рисков контаминации продуктов питания возбудителем COVID-19.

При проведении тестирования исследовались виды продукции, подлежащие хранению, транспортировке и реализации в замороженном виде, как обеспечивающие максимальную сохранность патогена. Приоритет отдается продукции ручной сборки и ручной фасовки, как имеющей максимальный риск контаминации искомым патогеном.

В период с 05.08.2020 по 10.09.2020 было проведено исследование 1677 образцов пищевой продукции.

Основную массу составляла овощная продукция (40%), мясо и мясосодержащая продукция (26%) и фрукты (22%).

Все образцы продукции дали отрицательные результаты тестирования на наличие РНК SARS CoV2.

Последние новости

Популярные новости