Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В "Норникеле" считают, что сумму ущерба от ЧП под Норильском нужно скорректировать

Новости экологии

В "Норникеле" считают, что сумму ущерба от ЧП под Норильском нужно скорректировать

Опубликовано: 16/09/2020 10:22 / 👁 310 / Источник / Поделиться:
Сумма ущерба от разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3 в Норильске, который Росприроднадзор оценил в 148 млрд рублей, должна быть скорректирована, считает вице-президент по федеральным и региональным программам компании "Норникель" Андрей Грачев. Росприроднадзор ранее оценил ущерб от разлива топлива на ТЭЦ в 148 млрд рублей. Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

"Есть серьезное сомнение в том, что цифра объективна. Первый момент, это то, что сумма штрафа прозвучала 6 июля <...>. С того времени прошло два месяца, в течение которых мы еще собирали топливно-водяную смесь, получается, что это не учтено. Исходя из этого она должна быть скорректирована", - сказал Грачев ТАСС во вторник.

Он добавил, что при определении ущерба за основу взят такой коэффициент, как если бы ликвидаторы последствий разлива нефтепродуктов бездействовали 500 часов. "Мы сразу начали действия по ликвидации последствий. <...> Уже 1 июня первые заградительные боны были поставлены. Я знаю команду Росприроднадзора как высоких профессионалов, способных принять к сведению эти факторы", - сказал Грачев.

На территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу "Норникель") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара 29 мая разлилось более 21 тыс. тонн нефтепродуктов. Росприроднадзор оценил ущерб в 148 млрд рублей и направил компании требование по выплате этой суммы. Компания не согласилась с методикой подсчета ущерба, но заявляла, что от обязательств по его компенсации не отказывается. В начале сентября Росприроднадзор обратился в суд за возмещением суммы ущерба.

Последние новости

Популярные новости