Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В ЛНР заявили о попытках ВСУ спровоцировать природный пожар

Опубликовано: 11/09/2020 20:11 / 👁 381 / Источник / Поделиться:
Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской Народной Республики Яков Осадчий обвинил украинских силовиков в попытках спровоцировать природный пожар у линии соприкосновения в Донбассе. Фото: РИА Новости

По данным МЧС ЛНР, в республике действует пятый класс пожарной опасности (чрезвычайная), за минувшие сутки в республике ликвидировано 29 природных пожаров.

"В 16.20 зафиксирована стрельба трассирующими пулями на позициях Второго батальона 30-й бригады (ВС Украины - ред.) в районе населенного пункта Золотое-4 (под контролем Киева - ред.). Целью провокации боевиков является создание очага пожара вблизи наших позиций", - рассказал Осадчий журналистам.

Он уточнил, что выпущенные пули попали в межпозиционное пространство, и огонь пошел обратно на позиции украинских силовиков. Осадчий сообщил, что в настоящий момент огонь приближается к украинским инженерным укреплениям. По словам Осадчего, огонь трассирующими пулями украинские силовики открыли и по позициям ЛНР в районе подконтрольного республике поселка Голубовское.

"В рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях украинская сторона в совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня оперативно уведомлена о данном факте", - дополнил официальный представитель оборонного ведомства республики.

Он сообщил, что пожарные расчеты Народной милиции готовы к действиям, в случае если огонь начнет распространяться на позиции ЛНР.

Дополнительные меры обеспечения перемирия вступили в силу в Донбассе с 27 июля. Эти меры предполагают полный запрет ведения огня, размещения вооружения в населенных пунктах и вблизи них, наступательных и разведывательно-диверсионных действий. Кроме того, они предусматривают дисциплинарную ответственность за нарушение режима прекращения огня. Приказы о прекращении огня, содержащие меры по его поддержанию, должны действовать до полного урегулирования конфликта.

Последние новости

Популярные новости