Как пишет турецкое издание Sözcü, специалисты рекомендуют почаще употреблять в пищу некоторые виды продуктов для профилактики заболеваний.
Диетолог Фатма Байсал Юсуф в беседе с изданием сообщила, что снизить риски для сердца поможет чеснок - его нужно есть по дольке в день, предварительно раздавив.
Также в списке полезных продуктов - рыба на пару или на гриле (богата жирными кислотами омега-3), грецкие орехи и фундук (омега-3 и витамин Е, магний и клетчатка) по нескольку ядрышек несколько раз в неделю, семена льна - по столовой ложке в день в йогурте или в супе.
Благодаря витаминам В и Е благоприятно воздействуют на организм овсяная, ржаная и цельнозерновая мука, а зеленый чай - известный антиоксидант, добавила специалист. Она посоветовала заменить им черный чай и кофе, а для разнообразия пить отвар шалфея или ромашки. Похожими антиоксидантными свойствами обладают красный виноград (в том числе изюм из него, с косточками), помидоры и арбуз, добавила диетолог.