Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Минприроды предлагает установить основания для изменения зонирования нацпарков

Минприроды предлагает установить основания для изменения зонирования нацпарков

Опубликовано: 29/05/2020 13:06 / 👁 590 / Источник / Поделиться:
Минприроды разработало законопроект, определяющий основания для изменения функционального зонирования особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Изменение функционального зонирования указанных территорий может привести к ослаблению режима особой охраны природных комплексов и объектов ООПТ

Законодательством об особо охраняемых природных территориях допускается изменение их функционального зонирования (метод рациональной организации и использования пространства — площади помещений, населённых пунктов и других территорий). При этом основания для таких действий не прописаны.

Изменение функционального зонирования указанных территорий может привести к ослаблению режима особой охраны природных комплексов и объектов ООПТ, отметили в Минприроды. В связи с этим законопроектом устанавливается, что делать это можно на основании результатов государственной экологической экспертизы.

Проект уточняет механизм перевода земель в земли ООПТ. Согласно документу, принятие кабмином решения о создании либо о расширении ООПТ федерального значения или внесение сведений о границах   таких территорий в госреестр и является переводом земель.

Последние новости

Популярные новости