Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Госдуме призвали принять меры из-за фейков западных СМИ о коронавирусе

В Госдуме призвали принять меры из-за фейков западных СМИ о коронавирусе

Опубликовано: 14/05/2020 15:06 / 👁 576 / Источник / Поделиться:
Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России в связи с публикациями The New York Times и Financial Times о якобы «занижении» данных о смертности от коронавируса намерена обратиться в МИД РФ для принятия мер реагирования в отношении журналистов этих газет, сообщает комитет нижней палаты парламента по безопасности со ссылкой на главу комиссии Василия Пискарева. Иллюстрация: pixabay.com

Как отметил Пискарев, «опубликованные в англоязычных газетах утверждения не соответствуют действительности и уже официально опровергнуты представителями правительства РФ, МИД России и Департаментом здравоохранения города Москвы, но комиссия намерена разобраться, почему появляются такие публикации».

Пискарев добавил, что комиссия считает недопустимым для уровня подобных изданий появления в них статей, которые основаны на домыслах и не представляют официальную российскую точку зрения.

«На Западе очень много говорят о фейк-ньюс, но почему-то легко допускают появление таких тенденциозных материалов о России в своих газетах», – сказал Пискарев.

Он добавил, что все материалы будут проверены на предмет соответствия российскому законодательству и нормам журналистской этики.

«В ближайшее время мы направим их в МИД России и другие уполномоченные органы для принятия персонифицированных мер реагирования в отношении этих журналистов вплоть до лишения их аккредитации в России», – заключил Пискарев.

Ранее Financial Times со ссылкой на свои расчеты написала, что в России число умерших в результате коронавирусной инфекции якобы может быть на 72% больше, чем сообщает официальная статистика. К такому выводу журналисты пришли, изучив данные по смертности от всех причин в Москве и Санкт-Петербурге.

По данным оперативного штаба на 13 мая, число случаев выявления коронавируса в России за последние сутки выросло на 10 028 – до 242 271. В общей сложности выздоровели 48 003 человека, зафиксировано 2 212 смертей, связанных с коронавирусом.

Последние новости

Популярные новости