Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ученый: Латексные перчатки защищают от коронавируса лучше тканевых

Ученый: Латексные перчатки защищают от коронавируса лучше тканевых

Опубликовано: 14/05/2020 09:07 / 👁 486 / Источник / Поделиться:
При выходе на улицу следует надевать подобранные по размеру латексные перчатки, поскольку они гарантированно защищают руки от вирусных частиц и лучше дезинфицируются. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», специалист по биологической защите Георгий Фролов. Иллюстрация: pixabay.com

«Для защиты рук лучше всего использовать подобранные по размеру латексные перчатки. Они гарантированно защищают и лучше дезинфицируются. Также следует помнить, что салфетки с антисептиками можно использовать только для дезинфекции изолирующих латексных или других полимерных перчаток, а спиртовые аэрозоли для - дезинфекции и изолирующих, и фильтрующих тканевых защитных перчаток», - сказал Фролов.

По его словам, после каждого выхода на улицу перчатки необходимо дезинфицировать в домашних условиях.

«Что касается изолирующих латексных перчаток, то нужно помнить, что полная гарантированная дезинфекция достигается сочетанием дезинфекции растворами и последующим мытьем рук в перчатках водой с применением поверхностно-активных веществ. После нахождения рук в латексных перчатках необходимо использовать индивидуально подходящий для вас крем для увлажнения. Для тканевых перчаток полная дезинфекция от коронавируса достигается путем замачивания в водном мыльном растворе с добавлением перекиси водорода на пять минут и последующими за этим механической стиркой, ополаскиванием и сушкой. Соотношение трехпроцентной перекиси водорода и мыльного раствора должно быть 1 к 10», - подчеркнул ученый.

Он добавил, что при возвращении с улицы нужно первым делом снять перчатки и сложить их в пластиковый пакет, после чего - разуться и раздеться.

«Затем необходимо вымыть обувь и провести полную гарантированную дезинфекцию защитной маски и защитных перчаток. Использованную вне дома одежду нужно хранить в чехлах для одежды», - подчеркнул Фролов.

Последние новости

Популярные новости