Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Мурашко заявил о возможности введения паспорта иммунитета к коронавирусу

Опубликовано: 04/05/2020 10:00 / 👁 459 / Источник / Поделиться:
Создать паспорта иммунитета к коронавирусу в России будет несложно – все данные о заболевших пациентах заносятся в систему, сообщил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. А часть ограничений по коронавирусу в России сохранят до появления вакцины. Михаил Мурашко. Фото РИА Новости / Рамиль Ситдиков

"В России есть такой документ, как сертификат прививок, но пока вакцины от коронавируса нет, и в некоторых странах, например, в Германии и в Китае, говорят о том, что надо ввести паспорт иммунитета, где указывать, переболел человек коронавирусом или не переболел. Вот в России может что-то такое появиться, или пока нет. Я не вижу в этом проблемы, на самом деле", - сказал он в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале "Россия 24".

"Это можно сделать, мы создали определенный информационный ресурс, причем создали его очень быстро, фактически за семь дней, была сделана новая программа, в которой сегодня каждый заболевший коронавирусной инфекцией виден. То есть, если возникает вопрос о том, чтобы вытащить из системы и погрузить это в медицинскую документацию, - ну, это несложно", - отметил Мурашко.

Часть ограничительных мероприятий в России будет сохраняться до появления вакцины, сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.

"Ограничительные мероприятия — они тоже должны будут сниматься поэтапно, но часть из них должна будет сохраняться до появления медикаментозных мер профилактики распространения".

Глава Минздрава подчеркнул, что выход на плато по коронавирусу не означает, что "сразу же объявили праздник, хлопушки и, соответственно, сняли все меры ограничения". Он отметил, что для этого нужно выстроить целую систему, которая позволит вновь не получить подъема заболеваемости.

Последние новости

Популярные новости