Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Европа: кривая заболеваемости коронавирусной инфекцией растет в странах восточной части европейского региона 

Опубликовано: 01/05/2020 10:35 / 👁 607 / Источник / Поделиться:
Из десяти стран, сообщивших о росте числа новых случаев заражения коронавирусом за последние 24 часа, семь находятся в европейском регионе. Это - Российская Федерация, Великобритания, Испания, Италия, Турция, Германия и Франция. Об этом сообщил директор регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге на брифинге для дипломатов, аккредитованных в Копенгагене. Фото: Unsplash. В Европе - эпицентр коронавируса
Ханс Клюге отметил, что за последние 28 дней общее число случаев заражения в европейском регионе увеличилось более чем в три раза и составило 1,3 млн человек. Это – 48 процентов всех случаев заражений во всем мире. За тот же период число смертельных исходов в регионе увеличилось более чем в пять раз. 
 
«В ВОЗ с большим сожалением отмечают, что к настоящему времени из-за этого вируса в Европейском регионе уже погибли более 124 тысяч человек. На Европейский регион ВОЗ приходится 63 процента смертельных случаев от коронавируса в мире», - сообщил глава Европейского бюро ВОЗ. Он выразил глубокие соболезнования семьям и близким умерших от коронавируса. 
 
Подчеркнув, что Европейский регион по-прежнему остается во власти пандемии, представитель ВОЗ призвал все страны не ослаблять борьбу. «Хотя в некоторых странах западной части региона наблюдается стабилизация числа случаев заражений, а в некоторых странах  - их снижение, следует обратить внимание на то, что из десяти стран, сообщивших о росте числа новых случаев заражения за последние 24 часа, семь находятся в нашем регионе», - сообщил Клюге. Он назвал эти десять стран: США, Российская Федерация, Великобритания, Испания, Италия, Турция, Бразилия, Германия, Франция и Канада. 
 
По словам представителя ВОЗ, наибольшее число случаев заражения отмечено в Западной Европе, однако «кривая заболеваемости в настоящее время растет в странах восточной части региона».
 
«Данные о числе случаев заражений показывают, что ситуация в нашем очень разнообразном регионе неоднородна. И все же мы должны обращаться к опыту друг друга в поиске решений, лучшего понимания того, какие меры оказываются наиболее действенными, что следует предпринимать. Путь перехода к «новой норме» непрост – нас ждут неопределенность и немалые сложности», - отметил глава европейского бюро ВОЗ.  
 
Он вновь призвал со всей осторожностью подходить к мерам по снятию ограничений в связи с пандемией, учитывать рекомендации ВОЗ относительно наличия всех необходимых критериев для принятия таких решений. Ханс Клюге напомнил, что в странах региона 24 часа в сутки работают сотрудники представительств ВОЗ, которые в любую минуту готовы прийти на помощь. С конца января ВОЗ организовала 8 миссий экспертов высокого уровня, в частности, в Италию, Испанию (дважды), Беларусь, Украину, Грузию и Азербайджан. Еще одна миссия будет направлена в страны Центральной Азии. За последние 10 недель в 18 стран региона были направлены группы по оказанию технической поддержки.
 
ВОЗ содействует поставкам в регион средств защиты и медицинского оборудования. На эти цели в Европейское бюро ВОЗ из запрошенных 584 мнл долларов уже поступило 252 млн. долларов  Глава регионального бюро ВОЗ  поблагодарил страны и всех частных доноров за щедрую поддержку, которая   свидетельствует о солидарности стран региона в борьбе с  COVID.

Последние новости

Популярные новости