Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Мишустин призвал поддержать организации, где содержатся животные

Мишустин призвал поддержать организации, где содержатся животные

Опубликовано: 30/04/2020 18:59 / 👁 556 / Источник / Поделиться:
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин призвал поддержать оказавшиеся в непростой ситуации организации, где находятся животные, попросил разработать дополнительные меры, чтобы создать условия для бережного содержания животных в океанариумах, зоопарках, цирках. Фото: РИА Новости / Дмитрий Астахов

"Хотел бы обратить внимание на важность поддержки зоопарков, дельфинариев, океанариумов, цирков. Многие из них, включая частные, оказались на грани выживания и не имеют средств на содержание животных", - заявил Мишустин в среду на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Именно поэтому такие организации были включены в соответствующий перечень пострадавших отраслей, которым будет оказана господдержка на федеральном уровне, продолжил премьер.

"Необходимо также, чтобы регионы обратили внимание на эту проблему и нашли возможность поддержать такие организации. В этой связи прошу министерство культуры совместно с субъектами Российской Федерации провести мониторинг и проработать дополнительные меры по поддержке и созданию условий для бережного содержания животных", - заключил глава кабмина.

Последние новости

Популярные новости