Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Куклачев призвал не выбрасывать кошек после информации, что они могут переносить COVID-19

Куклачев призвал не выбрасывать кошек после информации, что они могут переносить COVID-19

Опубликовано: 23/04/2020 18:19 / 👁 640 / Источник / Поделиться:
Заместитель руководителя Россельхознадзора и ветеринар Константин Савенков заявил, что домашние животные могут передавать друг другу коронавирусную инфекцию, заразившись ей от заболевшего вирусом человека, пишут СМИ.

По словам Савенкова, проводились лабораторные исследования, по результатам которых выяснилось, что вирус может передаваться от кошки к кошке, а также от одной группы хорьков к другой.

Как пояснил Савенков, если кошка или хорек тесно контактировали с человеком, который заразился коронавирусной инфекцией, то животные могут передавать этот вирус друг другу.

Савенков также отметил, что собаки менее восприимчивы к коронавирусной инфекции, вследствие чего они могут заразиться, но в меньшей степени, напомнив, что случаев передачи этого вируса от домашних животных к людям зафиксировано еще не было.

Дрессировщик, основатель и художественный руководитель Театра кошек Юрий Куклачев в своей беседе с журналистами редакции издания Nation News прокомментировал слова Савенкова о передачи коронавирусной инфекции между животными.

Также собеседник издания призвал не избавляться от домашних животных на фоне этой информации и не "ожесточать" сердца.

"Я уже 30 лет знаю, что грипп, а коронавирус это и есть одна из его разновидностей, только более своеобразная. У кошек есть свой грипп и он такой, что они только друг друга заражают, на человека он не переходит. У них есть и свой СПИД, который тоже не передается человеку. Я видел передачу, где китайцы нашли у тигра коронавирус, и в ней какие-то ветеринары рассуждали, что это может на людей передаваться — глупость полная. И люди, которые начали выбрасывать кошек и собак на улицу, это жестокость страшная. Ни в коем случае этого не делайте не ожесточайте свое сердце", — сказал собеседник Nation News.

Последние новости

Популярные новости