Об этом 11 апреля сообщил портал Food.news.
По словам специалиста, мощным противовоспалительным и антисептическим действием обладает куркума. Эта специя помогает облегчить заболевания суставов и кишечника, а также избавиться от патогенной микрофлоры.
Куркуму рекомендуется добавлять в смузи, салаты, маринады для рыбы и курицы, гарниры. Также куркума хорошо сочетается с черным перцем, который содержит пиперин, способствующий лучшему ее усвоению.
Как пишет «Федеральное агентство новостей», доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал об альтернативах резко подорожавшему продукту — имбирю. По его словам, для укрепления иммунитета и борьбы с вирусами нужны фитонциды, они содержатся в луке, чесноке, помидорах, горчице, хрене, моркови, петрушке, свекле, сельдерее.