Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Минприроды требует наказывать за поджигание сухой травы

Минприроды требует наказывать за поджигание сухой травы

Опубликовано: 15/04/2020 09:33 / 👁 651 / Источник / Поделиться:
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин обратился к генпрокурору с просьбой обратить внимание на нарушение регионами запрета на сельхозпалы в пожароопасный период в лесах. Глава Минприроды России просит при необходимости принимать меры прокурорского реагирования. Фото: Стрингер/РИА Новости

Информационной системой дистанционного мониторинга на территории России 13 апреля было зафиксировано свыше 10 тысяч термоточек общей площадью свыше миллиона гектаров. Наибольшее количество - в Забайкальском крае, Еврейской автономной области, Приморском, Хабаровском, Краснодарском краях, Республике Бурятия, Иркутской, Кемеровской, Смоленской и Брянской областях.

Основная причина возникновения лесных пожаров весной, помимо неосторожного обращения с огнем, - переход на леса огня от выжиганий на землях сельхозназначения сухой прошлогодней растительности. Минприроды подчеркивает, что в соответствии с правилами противопожарного режима это запрещено.

Ранее, как сообщает пресс-служба Минприроды, предупреждения о недопустимости сельскохозяйственных палов в пожароопасный период были направлены из министерства и Рослесхоза главам регионов.

Последние новости

Популярные новости