Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Нет хлопот. Топ-3 пород собак, которых легко содержать на карантине

Нет хлопот. Топ-3 пород собак, которых легко содержать на карантине

Опубликовано: 12/04/2020 21:27 / 👁 866 / Источник / Поделиться:
Уход за такими питомцами в условиях самоизоляции не станет для хозяина сложной задачей. Иллюстрация: pixabay.com

Уход за домашними питомцами требует немало времени и сил. Особенно, если речь идет о собаках. Их шерсть и лапы пачкаются практически после любой прогулки. Но содержание некоторых четвероногих животных совсем не станет для хозяина сложной задачей. В условиях карантина это очень важно. Ведь все зоосалоны сейчас закрыты, а значит мыть и чесать своих питомцев владельцам придется самостоятельно. Эксперты составили топ-3 пород собак, которых легко содержать в карантине.

Грейхаунд

Фото: Pixabay.com

Собаки этой породы достаточно крупные. Но при этом комфортно чувствуют себя и на небольших пространствах. Это очень нежные и тихие животные, к тому же довольно послушные. Грейхаунды отлично бегают, но регулярные тренировки им не нужны. Непродолжительные прогулки помогут им оставаться здоровыми. У таких собак короткий мягкий мех и нет подшёрстка, поэтому особого ухода за ними не потребуется.

Бульдог

Фото: Pixabay.com

Собаки этой породы настоящие домоседы. При этом много пространства им не нужно. Бульдоги очень ласковые, они хорошо ладят со взрослыми и детьми, а также другими домашними животными. Особого ухода такие собаки не требуют. Нужно только регулярно очищать складки на морде. Серьезная физическая нагрузка им противопоказана, достаточно непродолжительных прогулок и активных игр в квартире, чтобы животное не набрало лишний вес.

Чихуахуа

Фото: Pixabay.com

Эти крошки – идеальный вариант для любой квартиры, даже самой маленькой. Такой питомец будет предан только одному человек. А вот с детьми и другими домашними животными могут возникнуть проблемы. Уход за шерстью таких собак минимальный. А прогулки можно совершать периодически, чихуахуа легко сделают необходимые дела и дома – на пеленку.

Последние новости

Популярные новости