Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Минприроды России разъясняет локальное введение ограничений в период весенней охоты

Опубликовано: 25/03/2020 21:05 / 👁 799 / Источник / Поделиться:
Рисков распространения новой коронавирусной инфекции с прилетом пернатой дичи для территорий и людей нет. Минприроды России не рассматривает необходимость закрытия весенней охоты 2020 г. в регионах страны. В случае обоснованной необходимости и в соответствии с действующим законодательством ограничения охоты (включая запрет) определяет высшее должностное лицо субъекта РФ. Иллюстрация: pixabay.com

На сегодняшний день в Министерство природных ресурсов и экологи РФ поступило уведомление от Правительства Тверской области о возможном введении ограничений весенней охоты на территории субъекта РФ в целях предотвращения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

По объяснению представителей субъекта РФ, ограничительные меры в Тверской области продиктованы традиционно высокой популярностью региона в весенний сезон среди охотников страны. По информации Министерства природных ресурсов и экологии Тверской области более 15 тысяч охотников только из Москвы и Московской области ежегодно прибывают в охотничьи угодья региона.

Обоснование принимаемому решению уполномоченное лицо Тверской области, как и любого другого региона России, в соответствии с порядком, обязано представить в Росприроднадзор и получить согласование.

Информация о планируемом закрытии весенней охоты 2020 г. по вышеуказанным причинам от других субъектов РФ в Минприроды России не поступала.

Последние новости

Популярные новости