Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
В исследовании приняли участие 110 добровольцев в возрасте от 20 лет, которые до начала эксперимента ели здоровую пищу. В течение недели одна часть добровольцев придерживалась обычного рациона питания, а другая употребляла продукты с высоким содержанием жиров и углеводов, включая сахар. Каждый доброволец прошел тест на память, а также указал, наслаждался ли он едой в течение испытания.
Результаты теста показали, что употребление нездоровой пищи в течение недели ухудшает память. При этом ученые выявили изменения в гиппокампе, который играет важную роль в регулировании питания. Так, участники не чувствовали сытости после употребления тарелки бельгийских вафель и объедались. Добровольцы также хорошо помнили удовольствие, полученное от вредной пищи, из-за чего возникали трудности с воздержанием от такой еды.