Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Генпрокуратура проверит факты загрязнения воздуха мусоросжигательными заводами

Опубликовано: 16/02/2020 14:38 / 👁 937 / Источник / Поделиться:
Генеральная прокуратура организовала проверку сообщений в СМИ об использовании при строительстве мусоросжигательных заводов технологий, которые не отвечают экологическим требованиям. Об этом сообщается на сайте ведомства. Фото: АГН «Москва»

«Генеральная прокуратура РФ организовала проверку соблюдения законодательства об обращении с отходами производства и потребления, охране атмосферного воздуха, экологической экспертизе», — указывается в сообщении. 

Как пояснили в ведомстве, по распространённому в СМИ мнению экспертов, строящиеся объекты предусматривают использование устаревшей технологии, в том числе очистки газов.

Отмечается, что прокуроры на постоянной основе проверяют реализацию мероприятий федеральных проектов «Комплексная система обращения с твёрдыми коммунальными отходами» и «Чистая страна» нацпроекта «Экология».

Особое внимание в ходе проверок уделяется вопросам законности расходования средств бюджета на строительство объектов утилизации и обработки отходов, на ликвидацию вреда, нанесённого окружающей среде. Также контролируются решения органов власти, принятые в этой связи.

Ведомство привлекает ведущие научные учреждения для получения экспертного заключения.

Последние новости

Популярные новости