Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Власти Москвы не планируют вводить штрафы за отказ сортировать мусор

Опубликовано: 25/01/2020 21:25 / 👁 1027 / Источник / Поделиться:
Власти Москвы не планируют применять меры "негативного стимулирования" к жителям, не участвующим в общегородской программе по раздельному сбору мусора, сообщил в четверг в эфире радиостанции "Авторадио" руководитель департамента ЖКХ Москвы Александр Соловьев. Фото: РИА Новости / Илья Питалев

По его словам, основная задача в рамках программы - широкое экологическое просвещение горожан и разъяснение основных принципов и правил раздельного сбора отходов.

"Вообще мер негативного стимулирования правительство Москвы вводить не будет. Наша основная задача – заниматься экопросвещением, и мы уже ведем серьезную работу в этом направлении, будем усиливать ее. Это важно, потому что еще одна задача программы - минимизировать накопление отходов и максимально увеличить вторичный оборот", - пояснил Соловьев.

Руководитель департамента ЖКХ Москвы отметил, что в городе работает горячая линия по вопросам обращения с отходами, куда может обратиться каждый.

"Я прошу всех, кто видит проблемы, если где-то выкатили и не закатили обратно контейнеры, синий и серый перепутали местами на закрытой площадке, обращаться с такими случаями, чтобы мы максимально быстро реагировали и решали проблему", - подчеркнул Соловьев.
Работа с населением по вопросам сортировки и утилизации отходов также ведется на базе московских управ и префектур, добавил он.

Последние новости

Популярные новости