Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Приложение Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Опубликовано: 17/01/2020 14:39 / 👁 1025 / Поделиться:
Платформа для создания коротких видеороликов Likee в сотрудничестве с НКО по защите бездомных животных Animals Matter To Me (AMTM) (что в переводе с английского языка означает «Я забочусь о животных») запустили совместный хэштег-челлендж #Danceforanimal. Likee (ранее LIKE Video) — глобальная платформа для создания коротких видеороликов.

Цель проекта – повысить осведомленность о проблемах беспризорных зверей и привлечь средства на их решение. На сегодняшний день видео, размещенные пользователями под хэштегом, в общей сложности набрали более 30 миллионов просмотров. Аналогичные проекты планируются к запуску в России в 2020 году. 

Проблема выброшенных на улицу домашних животных, а также жестокого обращения с ними актуальна по всему миру. Перед НКО, такими как AMTM, стоят задачи предоставления приюта, а также поиска нового дома для брошенных питомцев. Однако не менее важной целью является распространение информации о правилах бережного и уважительного обращения с животными. В частности, запуская хештег-челлендж, AMTM и Likee подчеркнули, что заставлять четвероногих друзей сниматься на камеру при отсутствии у них желания и применять для этого силу – недопустимо. 

Animals Matter To Me (AMTM) – фонд, расположенный в Мумбаи, Индия, в сферу деятельности которого входит предоставление приюта для бездомных животных, их лечение, стерилизация и поиск новых хозяев. АМТМ уже оказал помощь более чем 18 000 животным, в рамках которой было сделано около 9 000 прививок, а 840 питомцев обрели новый дом. В планах Likee продолжать данную инициативу в рамках партнерств с НКО, работающих в других странах мира.  

Последние новости

Популярные новости