Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Белоруссия ввела экологический налог на транзит нефти по своей территории

Опубликовано: 13/01/2020 11:11 / 👁 893 / Источник / Поделиться:
Белоруссия ввела экологический налог на транзит нефти и нефтепродуктов по своей территории. Соответствующий указ подписал президент страны Александр Лукашенко, сообщили в пятницу в его пресс-службе. Такое решение, в частности, было принято "в целях формирования источника денежных средств для ликвидации возможных экологических последствий в случае аварии на магистральном нефтепроводе". Иллюстрация EPA/ANDREI LIANKEVICH

В президентской пресс-службе отметили, что ставка налога на прибыль в размере 50% была установлена для организаций, занимающихся транспортировкой нефти и нефтепродуктов, для формирования источника средств для устранения возможных экологических последствий при аварии на нефтепроводе или иных непредвиденных ситуациях, связанных с перемещением по территории республики нефти и нефтепродуктов.

Кроме того, проинформировали там, экологическим налогом будет облагаться транзитная транспортировка по белорусской территории нефти и нефтепродуктов магистральными трубопроводами.

Президенты России Владимир Путин и Белоруссии Александр Лукашенко 30 и 31 декабря 2019 года провели два телефонных разговора, во время которых обсуждали поставки российской нефти в Белоруссию, а также газовые вопросы. Эти темы белорусский лидер обсудил также 31 декабря с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

Последние новости

Популярные новости