Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Назван вред плавленого сыра

Опубликовано: 13/01/2020 18:13 / 👁 944 / Источник / Поделиться:
Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде плавленого сыра в беседе с «Вечерней Москвой». Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Эксперт отметила, данный продукт — это обычный сыр, на который оказали воздействие солями-плавителями — фосфатами. По ее словам, чрезмерное употребление плавленого сыра может привести к тому, что содержащиеся в нем фосфаты вступят во взаимодействие с организмом человека и начнут вымывать кальций.

Еще одной опасностью плавленого сыра врач назвала его высокую калорийность. Она призвала людей, страдающих ожирением или атеросклерозом, употреблять сыры только в небольшом количестве, поскольку они содержат холестерин. Кроме того, ограничить употребление этого продукта необходимо и тем, кто имеет проблемы с обменом веществ.

Соломатина также напомнила, что из-за повышенного количества соли, которое содержится в плавленом сыре, он противопоказан при гипертонии.

Последние новости

Популярные новости