Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Пресс-конференции Владимира Путина. О климате

Опубликовано: 19/12/2019 14:03 / 👁 1034 / Источник / Поделиться:
Валерий Санфиров, "Маяк": Все говорят о климатических изменениях, но никто не знает, что с этим делать. Чем это чревато для России? РФ также подписала соглашение по сокращению выбросов на 25-30 процентов. Но недавно вы заявили, что выбросы сократят на 60 процентов. Кадр канала Россия 1

Действительно, Россия присоединилась к Парижскому соглашению. Там действительно записана цифра 25-30% от базового периода. Так почти все страны делают, ведут отсчёт с 1990 года. Если иметь в виду поглощающую способность наших лесов, может быть, и 60%. Россия не является лидером по выбросам в атмосферу. По данным ООН, первое место у США, второе - КНР, третье - ЕС, дальше - Россия.

Парижские соглашения ставят задачу не допустить роста температуры на планете. Никто не знает, получится ли у нас. Это может зависеть и от глобальных процессов во вселенной, как уже бывало раньше. Посчитать, как мы влияем на изменение климата, очень сложно. Но не делать ничего тоже нельзя. Мы должны предпринять максимальные усилия для того, чтобы климат драматически не менялся.

Что касается нашей страны, то для нас этот процесс очень серьёзен. Темпы роста температур у нас в стране в 2,5 раза выше, чем в целом на планете. У нас северная страна. Можно себе представить, что будет, если начнёт таять вечная мерзлота. В некоторых регионах - в Москве сейчас, например, - рекорды температурные. Это может привести к опустыниванию некоторых мест.

Изменения климата проявляются в росте числа природных катаклизмов. Мы будем предпринимать усилия, чтобы минимизировать последствия.

Последние новости

Популярные новости