Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Россия внесет $10 млн в Зеленый климатический фонд

Опубликовано: 19/12/2019 14:45 / 👁 1010 / Источник / Поделиться:
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился выделить $10 млн в 2020-2022 годах Зеленому климатическому фонду в целях оказания содействия развивающимся странам в преодолении последствий глобального изменения климата. Соответствующий документ опубликован во вторник на официальном интернет-портале правовой информации. Финансирование будет обеспечено за счет бюджетных ассигнований из федерального бюджета

"В целях обеспечения участия РФ в международных усилиях по оказанию содействия развивающимся странам в преодолении последствий глобального изменения климата осуществить в 2020-2022 годах уплату РФ за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета добровольного целевого взноса в бюджет Зеленого климатического фонда, учрежденного Рамочной конвенцией Организации Объединенных Наций об изменении климата, в размере до $10 млн, из них: до $4 млн - в 2020 году, до $3 млн - в 2021 году, до $3 млн - в 2022 году", - говорится в распоряжении.

Минфину РФ поручено обеспечить финансирование за счет бюджетных ассигнований из федерального бюджета по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество" раздела "Общегосударственные вопросы".

Последние новости

Популярные новости