Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Какие сладости самые вредные?

Опубликовано: 17/11/2019 18:34 / 👁 1283 / Источник / Поделиться:
Общие рекомендации сообщил врач-диетолог, кандидат медицинских наук Людмила Зотова.

Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее.
Чем сложнее состав сладости, тем вреднее.

Об этом говорит врач-диетолог, к. м. н. Людмила Зотова. Самые вредные жаренные во фритюре сладости (пончики, чак-чак, хворост), где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами.

На втором месте — дрожжевые десерты из теста. На третьем — шоколадные батончики, торты с большим количеством крема.

С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты. Самые безвредные по всем параметрам — мармелад, пастила, зефир (на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад. И вообще, моносладость (плитка шоколада, варенье, мёд) всегда лучше, чем сложносочинённый десерт с составом ингредиентов из 25 строк.

Последние новости

Популярные новости