Tragulus versicolor из семейства оленьковые - это одни из самых маленьких ныне живущих парнокопытных. Весят они менее 5 кг, по размеру чуть крупнее зайца, а внешне напоминают помесь мыши и оленя - вообще-то их так и называют "вьетнамская мышь-олень". У них нет рогов, зато есть два крошечных клыка. Впервые это животное было описано как вид в 1910 году, но известно о них по-прежнему мало." />
Tragulus versicolor из семейства оленьковые - это одни из самых маленьких ныне живущих парнокопытных. Весят они менее 5 кг, по размеру чуть крупнее зайца, а внешне напоминают помесь мыши и оленя - вообще-то их так и называют "вьетнамская мышь-олень". У них нет рогов, зато есть два крошечных клыка. Впервые это животное было описано как вид в 1910 году, но известно о них по-прежнему мало.">
Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ученые поймали на камеру крошечного оленя, считавшегося вымершим. Видео

Опубликовано: 14/11/2019 20:15 / 👁 1474 / Источник / Поделиться:
Международная группа ученых сообщила о "воскрешении" животных, которых 28 лет назад записали как исчезнувший вид. Но в настоящее время Tragulus versicolor из семейства оленьковые "можно считать вновь открытым".

Tragulus versicolor из семейства оленьковые - это одни из самых маленьких ныне живущих парнокопытных. Весят они менее 5 кг, по размеру чуть крупнее зайца, а внешне напоминают помесь мыши и оленя - вообще-то их так и называют "вьетнамская мышь-олень". У них нет рогов, зато есть два крошечных клыка. Впервые это животное было описано как вид в 1910 году, но известно о них по-прежнему мало.
Серебряноспинный оленек – самое крошечное парнокопытное в мире, сравнимое по росту с кроликами.

В течение последних 28 лет ни один исследователь не видел этого зверька с серебристо-серой шерстью на спинке. Считалось, что в 1990 году последний представитель этого вида был застрелен охотником, и GWC включил вьетнамского оленька в список 25 самых разыскиваемых видов. Однако в последнее время жители города Нячанг (Вьетнам) не раз сообщали, что видели в дикой природе оленьков.

Фотокамеры, установленные специалистами из Global Wildlife Conservation (GWC) совместно с учеными из института экологии Вьетнама и института зоологии и дикой природы Ассоциации Лейбница (Германия), запечатлели зверьков. В течение шести месяцев 30 камер более 200 раз записали несколько довольно упитанных особей вьетнамской мыши-оленя, пишет Spiegel.

Но сколько всего животных обитает в регионе, пока неизвестно, сообщается в журнале Nature Ecology and Evolution.

Последние новости

Популярные новости