Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Экологи займутся освобождением моржей из "китовой тюрьмы"

Опубликовано: 14/11/2019 12:18 / 👁 1406 / Источник / Поделиться:
Коалиция "Свободу косаткам и белухам" намерена добиваться освобождения моржей из "китовой тюрьмы". Об этом Дмитрий Лисицын, руководитель организации "Эковахта Сахалина", которая входит в коалицию, написал он на своей странице в Facebook. Фото facebook.com/dmitry.lisitsyn.7

"Мы анализируем законность отлова и содержания моржат, а также правовые способы их изъятия у отловщиков и выпуска в среду обитания", - отметил он, добавив, что для решения вопроса об изъятии моржат экологи подготовят обращения в правоохранительные органы, а также обратятся в Совет по морским млекопитающим для разработки рекомендаций по выпуску в природу моржат. Принять детенышей на реабилитацию готов Центр "Тюлень" в Приморье.

В своем посте зоозащитник объяснил, что после консультации со специалистами, стало ясно: выпускать в естественную среду обитания моржат возрастом младше двух лет нельзя. Они питаются молоком, значит, не смогут добывать себе еду самостоятельно. Затем моржи переходят на "взрослую" пищу, в этом случае у них есть шанс выжить, если выпустить их непосредственно у лежбища.

"Возможно, они смогут примкнуть к какой-либо группе моржей. Прогнозы специалистов положительные, поскольку у моржей пищевое поведение врожденное, а не приобретенное. Даже в неволе они демонстрируют эти навыки", - отметил он.

Последние новости

Популярные новости