Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Прозвучал призыв есть детей ради спасения экологии

Прозвучал призыв есть детей ради спасения экологии

Опубликовано: 06/10/2019 18:54 / 👁 1419 / Источник / Поделиться:
Новый скандал в политических кругах США: во время встречи конгрессвумен от Демократической партии Александрии Окасио-Кортес со своими сторонниками одна из активисток призвала для спасения окружающей среды избавляться от детей и "есть их". По словам активистки, у людей осталось лишь несколько месяцев для спасения окружающей среды, и предложенного Окасио-Кортес законопроекта "Новый зеленый курс" для этого недостаточно. Кадр из видео.

"Даже если мы разбомбим Россию, у нас все еще будет слишком много людей", — заявила активистка, добавив, что "нужно избавиться от детей". Девушка при этом продемонстрировала футболку с надписью "Спасите планету, ешьте детей".

Сама Окасио-Кортес позже предположила в "Твиттере", что сделавшая эти заявления активистка "возможно, страдает каким-либо психическим расстройством", назвав неправильным то, что "правые высмеивают ее и, возможно, усугубляют ее состояние".

Сын президента США Дональд Трамп-младший при этом прокомментировал видео произошедшего, написав, что виновница переполоха, с его точки зрения, "выглядит как обычная сторонница Александрии Окасио-Кортес".

Позже выяснилось, что ситуация с "эко-активисткой" была провокацией против Окасио-Кортез, за которой стояло малоизвестное движение LaRouche, передает РИА Новости. Создателя этого движения Линдона Ларуша, ныне покойного, его критики называли экстремистом, автором теорий заговора и лидером политического культа. Несмотря на это, часть американского истеблишмента поддерживала его.

Ранее движение сообщало, что проводит среди учеников акцию "Съешь детей", собирая подписи тех, кто "верит в надуманное глобальное потепление" с целью сократить население планеты.

Последние новости

Популярные новости