Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Минприроды: внедрение раздельного сбора мусора в мегаполисах может стать обязательным

Опубликовано: 01/02/2019 10:33 / 👁 741 / Источник / Поделиться:
Министерство природных ресурсов и экологии считает экономически оправданным переход на раздельный сбор бытового мусора (РСО) в крупных городах. Эта норма может стать обязательной для мегаполисов, заявил в четверг глава ведомства Дмитрий Кобылкин в ходе первого заседания правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами. Введение РСО является одним из способов снижения негативного воздействия на окружающую среду, рассказал глава ведомства Дмитрий Кобылкин

"Важно рассмотреть необходимость перехода на раздельный сбор мусора там, где это экономически целесообразно. Прежде всего, в крупных городах. Введение РСО является одним из способов снижения негативного воздействия на окружающую среду, а в перспективе - механизм снижения платы для населения за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами", - сказал он.

Кобылкин пояснил, что собранный отдельно мусор может быть исключен из норматива накопления.

Ранее сообщалось, что из 85 регионов России к 1 января 2019 года так или иначе на раздельный сбор мусора перешли 16 регионов, еще 11 готовились к запуску этой системы. По данным Минприроды, лучшие практики в этой области в Мордовии, Удмуртии, Новокузнецке и Перми.

Последние новости

Популярные новости