Больше всего «химии» содержат в своем составе кексы и пирожные, которые покрыты цветной глазурью. Как выяснилось, при производстве глазури используют красители на основе нефтепродуктов. У детей подобное лакомство может вызвать развитие синдрома дефицита внимания, гиперактивность и даже рак, пишет Food News.
Леденцы также несут серьезную угрозу здоровью, поскольку искусственные красители, которые входят в их состав, содержат генетически модифицированный кукурузный сироп. Употребление в пищу данного компонента также может послужить причиной появления онкологии.
Вместе с тем кукурузный сироп, являющийся одним из компонентов газировки, не менее опасен для здоровья. Горячий шоколад оказался в этом перечне из-за повышенного содержания в составе очищенного сахара и гидрогенизированного масла. Популярные в настоящее время брауни также содержат опасный ингредиент - генетически модифицированные масла.
Диетологи говорят о том, что при выборе продуктов питания стоит акцентировать внимание не только на содержание калорий, но и на наличие в составе химических веществ. Нанести урон здоровью гораздо опаснее, чем набрать лишние килограммы.