Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Москвичам рассказали, стоит ли бояться влияния реагентов на здоровье

Москвичам рассказали, стоит ли бояться влияния реагентов на здоровье

Опубликовано: 06/12/2018 19:56 / 👁 1204 / Источник / Поделиться:
Специалисты не зафиксировали воздействия испарений от дорожных реагентов, применяемых в Москве зимой, на здоровье жителей, сообщил журналистам в среду на брифинге в рамках XVII Ассамблеи «Здоровье Москвы» руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун. Пока оснований для тревоги не было. Иллюстрация РИАМО, Александр Кожохин

Мы каждый раз спрашиваем у педиатров, иммунологов, аллергологов, строгого Роспотребнадзора, который следит за применяемой солью. Они отвечают: если сопоставить реакции аллергические, которые наблюдаем зимой, с тем, что происходит в апреле и мае, это не десятикратный рост обращений (весной - ред.), а гораздо больше. Мы, медики, не видим повышения обращаемости, которое можно было бы связать с качеством реагентов, испарениями. Я говорю вам честно. Пока оснований для тревоги не было», - сказал Хрипун.

По его словам, он не может подтвердить, что дорожные реагенты отрицательно влияют на здоровье людей.

Хрипун также добавил, что его часто спрашивают о росте травматизма в зимний период. По словам главы Депздрава, действительно, при морозе и снеге растет число обращений от травмированных граждан, тем не менее факт получения травмы из-за голодеда и сосулек устанавливает городской департамент ЖКХ.

Последние новости

Популярные новости