Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/08/2018, в 16 ч. 44 мин., 537 просмотров

На Ямале отобрали 40 волонтеров для участия в экологических проектах в Арктике

Участники прошли специальный курс, программа которого состояла из тренировочных испытаний, личных зачетов, командной гонки, лесного, горного и водного этапов © Юрий Смитюк/ТАСС

Сорок волонтеров для участия в экологических проектах в Арктике отобрали по итогам учебно-тренировочных сборов, которые прошли на острове Заячий на реке Собь в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом в понедельник сообщил ТАСС руководитель общественной экосоциологической организации "Зеленая Арктика" Алексей Рудковский.

"Цель нашего проекта - вовлечение людей в добровольческую деятельность, нам поступило более 100 заявок из 16 российских городов на участие в учебно-тренировочных сборах "Дух Заполярья" на острове Заячий. Возраст участников - от 18 до 55 лет, было отобрано 60 человек, которые прошли специальный курс, по его итогам принято решение, что 40 из них получат возможность участвовать в проектах "Зеленой Арктики", - сказал собеседник агентства.

Сборы были организованы в палаточном лагере вблизи горного массива Рай-Из на Полярном Урале. Участники прошли практический курс, обучающий навыкам поведения в суровых условиях: программа состояла из тренировочных испытаний, личных зачетов, командной гонки, лесного, горного и водного этапов вне лагеря. Рудковский ранее сообщил ТАСС, что в рамках сборов на острове Заячий был очищен от бытового мусора пешеходный маршрут к вершине горного массива Рай-Из и территория расположенной там метеостанции.

Производственный мусор скопился в ЯНАО, в том числе на островах, после первой волны интенсивного освоения Ямала, которая пришлась на 1960-1970-е годы. Тогда при разработке месторождений углеводородного сырья экологические стандарты промышленной деятельности были менее строгими, в итоге образовалось большое количество так называемых объектов накопленного ущерба.

Уборка острова Белый - самый крупный экологический проект, реализованный на Ямале. За пять лет в ней приняли участие 150 волонтеров из 18 регионов России и семи стран ближнего и дальнего зарубежья, очищено более 52 гектаров земли, собрано порядка 1,2 тыс. тонн металлолома и другого мусора. С 2014 года здесь функционирует исследовательский стационар, который выступает базой для работы российских и иностранных ученых.

В 2017 году экологические мероприятия стартовали на острове Вилькицкого. В этом году на острове будут работать две группы волонтеров, помимо сбора металлолома им нужно подготовить участки для его складирования и хранения.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100