Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/07/2018, в 11 ч. 00 мин., 409 просмотров

В Нью-Йорке научились использовать старую сантехнику в качестве строительного материала

Переработанные раковины и унитазы применяют при экологической реставрации и строительстве инфраструктурных объектов © Александр Кондратюк/ТАСС

Департамент охраны окружающей среды (DEP) города Нью-Йорк разработал экологические проекты по переработке и дальнейшему использованию старого сантехнического оборудования. Керамику применяют при экологической реставрации и строительстве инфраструктурных объектов. Сейчас город занимается модернизацией сантехники в 500 зданиях департамента образования. По оценкам DEP, замена оборудования в 30 тыс. туалетов, которые были оснащены в 1980-х гг., позволит добиться экономии более 18 млн л воды в день. Об эксперименте DEP рассказывает издание Environmental Leader.

Проект по переработке старой керамики стартовал в мае 2015 г. Измельченный материал, как говорится в опубликованном исследовании DEP, хранился на участках, принадлежащих департаменту санитарии Нью-Йорка, подвергаясь выветриванию и становясь в процессе чище.

По первому проекту 6500 санприборов были измельчены и смешаны с раковинами устриц и моллюсков. Затем эта смесь использовалась для строительства искусственного рифа для выращивания устриц в бухте Джамейка. Второй проект предполагал использование керамической крошки в дождевых садах города. Шесть из них заменили этим материалом щебень. DEP отслеживает, продолжают ли сады функционировать так же, как построенные традиционным способом.   

Опыт оказался успешным, и переработанный материал от 3500 санприборов был использован для строительства спортивной площадки в государственной школе в Куинсе.

"Керамическая крошка, похожую на ту, что использовали для садов, вместо щебня была использована как пористый заполнитель под новой спортивной площадкой. Покрытие поля работает как гигантская губка, которая может впитывать почти 2 млн литров дождевой воды в год. Это должно снизить давление на канализационную систему и уменьшить количество потоков воды, которые попадают в ближайший ручей", – говорится в исследовании DEP.

"Щебень недорогой материал, но мы поняли, что в долгосрочных тратах может быть лучшим решением использовать переработанный фарфор”, – отметил менеджер программы DEP Бен Хафф.  







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100