Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/06/2018, в 14 ч. 31 мин., 482 просмотров

Всемирный фонд дикой природы настаивает на скорейшем создании нацпарка в ЕАО

Фото Управление по внутренней политике ЕАО

Создание национального парка в районе реки Помпеевки в Хинганском ущелье (Еврейская автономная область) следует реализовать как можно скорее. Об этом на международном научно-практический симпозиуме "Сохранение популяции амурского тигра: итоги, проблемы, перспективы" в Хабаровске заявил в четверг директор Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Петр Осипов.

"В настоящее время территория проектируемого резервата представляет собой один из немногих участков в пределах ЕАО, Малого Хингана, юга Дальнего Востока России с сохранившейся природой, мало затронутой влиянием человека. Создаваемый национальный парк вместе с заповедником "Тайпингоу" сможет стать составной частью российско- китайского трансграничного резервата "Хинганское ущелье", что имеет огромное международное природоохранное значение и огромный потенциал для развития российско-китайского экотуризма", - заявил Осипов.

Он отметил, что еще в 2005 году фонд впервые выделил средства на проектирование в этом месте полного заповедника. В 2008 году проект прошел государственную экологическую экспертизу, но по решению правительства ЕАО процедура была остановлена - во время общественных слушаний местное население и главы районов выступили против объявления территории полностью заповедной.

"После этого было принято решение, что оптимальной формой особо охраняемой природной территории (ООПТ) должен стать национальный парк. Амурский филиал WWF поддержал проектирование ООПТ в таком виде", - сказал директор филиала фонда.

Особую актуальность проект приобретает в связи с программой реинтродукции амурского тигра на левобережье Амура, начатой в 2013 году. За эти годы было выпущено в общей сложности 10 животных, три из которых - непосредственно на территории предполагаемого национального парка "Помпеевский". В результате миграции выпущенных животных в этом районе сформировалась размножающаяся группировка, состоящая минимум из пяти тигров: два самца, две самки и один тигренок.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100