Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/06/2018, в 14 ч. 44 мин., 1346 просмотров

Норма накопления ТБО: Вы должны знать об этом

При вычислении стоимости вывоза мусора, используют расчет, который основан на нормативах и заполняемости контейнеров.

Чтобы вывозить мусор качественно и в положенное время, нужно рассчитывать и иногда корректировать нормы накопления твердых бытовых отходов (ТБО), которые образовываются в жилых домах и общественных учреждениях.

Норма накопления ТБО определяет количество или объем мусорных отходов на 1 расчетную единицу. Такой единицей может быть жилец либо владелец помещения, если речь идет о жилых домах, в гостиничном бизнесе – одно гостиничное место, для помещений, предназначенных для склада и торговли – 1м2 площади. При определении нормативов накопления отходов большое значение имеет временной период – год или месяц.

Нормирование объемов отходов немаловажно для расчета нюансов вывоза отходов: частоты, количества транспортных средств, расходов на топливо, мест на свалке, возможной утилизации мусора.

Для жилых домов норма накопления отходов принимает во внимание:

  • Обычный бытовой мусор;
  • Мусор, образовавшийся в процессе небольшого ремонта;
  • Мусор от отопления;
  • Отходы, относящиеся к крупногабаритному мусору;
  • Отходы от уборки территории.

Регулирует норматив Федеральный закон «Об отходах производства и потребления».

Факторы, которые оказывают влияние на объем нормы:

  • Присутствие мусоропровода, водопровода и водоотведения в здании;
  • Газификация строения;
  • Наличие, вид отопительной системы;
  • Количество этажей;
  • Климат.

Для осуществления расчетов используются приблизительные нормы:

  1. Для жилых помещений (на 1 жильца в год): масса – от 200 до 280 кг отходов, объем - от 1,1 до 1,5 м3, средняя плотность - от 200 до 220 кг на м3.

  2. Для зданий, где отсутствует канализация - от 2 до 3,25 м3 мусора в год, средняя плотность - 1000 кг на м3.

  3. Для жилых и общественных домов, расположенных в населенных местах, где численность более 100 000 человек - от 260 до 300 кг отходов в год; количество - от 1,3 до 1,5 м3, средняя плотность - от 190 до 210 кг на м3.

Для более верной корректировки примерных значений под условия определенного населенного людьми места мусор взвешивают и измеряют. Соответствующие компании посредством контейнеров, весов измеряют объекты. Данные суммируются, далее эти числа применяют для того, чтобы рассчитать норматив накопления на одного человека в месяц, что дает возможность установить нужное количество мусорных баков, транспортных средств для объекта.

Обращаем Ваше внимание на то, что для зданий частного сектора без систем отопления, водоотведения и газификации норма будет приблизительно в 2 раза больше (от 350 до 450 кг на человека в год). Это связано с тем, что такой мусор, как зола, пепел и другие отходы от отопления также входят в данный объем.

После проведения контрольных измерений территориальные либо муниципальные операторы делают перерасчет норматива для объекта. В первую очередь определяют средний суточный объем мусора, для этого надо разделить суммарный объём за контрольный период на количество дней проведения замеров.

При вычислении стоимости вывоза мусора, используют расчет, который основан на нормативах и заполняемости контейнеров.

Статью подготовила компания ЭкоВиллеТрейд: квалифицированные специалисты в сфере экологического проектирования и обслуживания.










Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100