Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/06/2018, в 11 ч. 47 мин., 552 просмотров

ООН: цены на продовольствие в Восточной Африке достигли рекордных уровней из-за засухи

Около 12 млн человек в Кении, Сомали и Эфиопии страдают от отсутствия продовольственной безопасности

Засуха в Восточной Африке привела к росту цен на такие культуры как кукуруза и сорго. Из-за засухи цены на основные зерновые удвоились на некоторых рынках, достигнув рекордных уровней в районах Эфиопии, Кении, Сомали, Южного Судана, Уганды и Танзании. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) предупреждает, что резкое повышение цен на основные продукты питания может привести к голоду в регионе. Об этом сообщает Thomson Reuters Foundation.

"Стремительно растущие цены ограничивают доступ к продовольствию большому количеству семей", - говорит Марио Заппакоста, старший экономист ФАО.

Посевы в Восточной Африке истощены засухой, усугубленной погодным явлением Эль-Ниньо, которое закончилось в прошлом году, и редкими осадками в последние месяцы. По сообщению ФАО, в Южном Судане цены на продовольствие в 2-4 раза выше, чем год назад, а в Кении стоимость кукурузы выросла примерно на треть. В Сомали урожай кукурузы и сорго на 75% ниже, чем обычно, и более половины населения страны, живущего главным образом в сельских районах, оказывается на грани голода. По подсчетам организации, около 12 млн человек в Кении, Сомали и Эфиопии подвергаются риску голода из-за повторяющихся засух.

Необычно высокие цены на основные продукты питания создают дополнительную проблему для скотоводов-кочевников, поскольку нехватка воды и пастбищ оказывает пагубное воздействие на животных, приводя к снижению цен на скот. Так, в Сомали цены на коз на 60% ниже, чем год назад, а в сельских районах Кении они снизились на 30%, оставляя скотоводов со все более низким доходом.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100