Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2018, в 10 ч. 50 мин., 747 просмотров

Народная победа: Смольный отказался от сжигания мусора в городской черте

Предприятие по переработке мусора могло появиться на территории промышленной зоны «Каменка» в Выборгском районе Петербурга

Север Петербурга не станет центром сжигания городского мусора. Решение, перечеркнувшее планы потенциальных инвесторов, в пятницу, 20 апреля, приняла комиссия по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга.

На заседании под председательством вице-губернатора Игоря Албина были рассмотрены предложения и замечания, полученные в результате публичных слушаний.

Напомним, 26 марта в Петербурге прошли слушания по проекту межевания промзоны «Каменка» на севере города — одобрение плана разделения данной территории стало бы одним из разрешительных шагов для строительства мусороперерабатывающего предприятия неподалеку от закрытого полигона твердых бытовых отходов «Новоселки».

Участок, предполагавшийся для переработки мусора, был разделен на два — между двумя инвесторами, готовыми построить по одной части завода. Отметим, что проекты самих заводов не были представлены общественности и не прошли необходимые этапы утверждения. Получается, что правительство Петербурга выбирало территорию под несуществующий проект.

Как сообщало ИА REGNUM, общественность потребовала признать слушания несостоявшимися из-за множества претензий к представленному проекту.

По действующему законодательству, в черте города возможно размещение предприятий второго и меньшего класса опасности. Мусоросжигательный завод может относиться ко второму классу опасности, если его мощности не превышают 40 тысяч тонн в год.

Предприятие II класса опасности требует создания санитарно-защитной зоны в 500 м. Разработчики проекта планировки утверждают, что под эти цели будет отдано около 1000 м. Но экологи, изучившие территорию «Каменки», считают, что эти меры были бы бессмысленными. На территории предполагаемой защитной зоны нет зеленых насаждений, которые необходимы для защиты местного населения от выбросов завода.

Кроме межевания территории, вторым необходимым для разрешения строительства завода пунктом было изменение категории двух участков в промзоне «Каменка». При смене категории ТИ-1 на категорию ТИ-2 повысился бы допустимый уровень вредности размещаемых там объектов.

Против предложения открыто выступила глава Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марина Шишкина. В официальном письме она призвала вице-губернатора Игоря Албина поддержать жителей.

Как сообщает пресс-служба Смольного, комиссия по землепользованию и застройке категорию участков менять отказалась. Итоги заседания далее будут согласованы с исполнительными органами городской власти, после чего проект Правил землепользования и застройки будет представлен на утверждение губернатору Георгию Полтавченко.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100