Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/04/2018, в 14 ч. 07 мин., 411 просмотров

Отели могут увеличить доходы за счет сокращения пищевых отходов

© Сергей Фадеичев/ТАСС

Каждый доллар, инвестированный в сокращение пищевых отходов в отелях, экономит в семь раз больше на операционных затратах. К такому выводу пришли специалисты Института мировых ресурсов (WRI) и некоммерческой организации WRAP, выступающее за безопасное и экологичное производство. Исследование "Бизнес-кейс по сокращению пищевых потерь и отходов: отели" опубликовала коалиция Champions 12.3. Объединение нацелено на выполнение третьей задачи двенадцатой цели устойчивого развития: к 2030 году вполовину сократить пищевые отходы.

"Анализ показывает, что сокращать отходы в отелях - не только правильно, но выгодно с точки зрения бизнеса", - отметил председатель Champions 12.3 Дэйв Льюис.

В исследовании участвовали 42 гостиницы в 15 странах мира. За год отелям удалось сократить пищевые отходы в среднем на 21%. Для этого они использовали пять стратегий: отслеживали, сколько и где пропадает еды, модернизировали шведский стол, исключили перепроизводство, дополнили меню блюдами из остатков и ввели тренинги для персонала по обработке и хранению продуктов питания.

"Нам продемонстрировали, что путем простых действий отели могут сэкономить средства, защитить окружающую среду и все так же отвечать потребностям своих постояльцев", - признался исполнительный директор WRAP Маркус Говер.

В некоторых отелях, к примеру, туристам стали выдавать маленькие тарелки для шведского стола и продавать съестные остатки в течение дня. В одной из гостиниц заметили, что картофельный салат составляет значительную часть отходов, и стали реже делать блюдо. Включение сотрудников стало ключевым фактором успеха. Исследователи установили важную деталь: хотя многие работники готовы сокращать пищевые отходы, им нужны конкретные планы действий и поддержка начальства.

Во многих отелях расходы на внедрение стратегий составили менее $20 тыс. (1% от гостиничных продаж). Средства ушли на опись пищевых отходов, тренинги для сотрудников и изменение меню. При этом в течение года возврат инвестиций составил 70%, а через два - 95%. Доходы гостиниц увеличились за счет новых позиций в меню, сокращения объемов закупок и расходов на вывоз отходов на свалки.

"Сокращая пищевые отходы в гостиничном секторе, мы можем влиять не только на отрасль, но путешественников по всему миру. Я рада, что фонды, НКО и предприятия объединяются, чтобы решать проблему и показать вред отходов для планеты и биоразнообразия", - заявила член совета директоров Всемирного фонда дикой природы (WWF) США Йоланда Какабадзе.

По данным Champions 12.3, треть производимой в мир еды портится или теряется, не доходя до потребителя. В то же время 800 млн человек на планете голодают. Потерянная еда и отходы оцениваются в $940 млрд. Они также провоцируют 8% мировых выбросов парниковых газов в год.







Источник




Комментарии

Наш опрос

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2018 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100